Разноцветное мыло-желе в виде пасхального яйца своими руками

Домашнее мыло своими руками «Пасхальное яйцо»

Каждый год в подготовке к Пасхе, мы печем куличи, красим яйца, готовим много разных и вкусных блюд, а также не забываем об украшении стола в виде красиво оформленных салфеток. Еще мы предлагаем в этом году сделать небольшие подарки вашим гостям, а именно предлагаем сделать домашнее мыло своими руками «Пасхальное яйцо».

Для изготовления мыла вам понадобятся:

— пластиковая форма в виде половинки яйца с рельефом; — белая мыльная основа; — прозрачная мыльная основа; — красный пигмент; — оранжевый пигмент; — золотистый перламутр; — шприц; — стеклянная палочка для перемешивания; — зубочистки; — ватные палочки; — спирт; — отдушка;

— одноразовый пластиковый контейнер.

Процесс изготовления

Отрезать небольшое количество белой мыльной основы (примерно 10г), мелко покрошить, выложить в контейнер, разогреть в микроволновой печи (5-10 секунд) до жидкого состояния. Добавить красный пигмент, быстро перемешать, набрать мыльную массу в шприц и выложить по рельефу формы.

Дать основе застыть, затем зубочисткой подправить рисунок. Ватной палочкой протереть основу.

Небольшое количество прозрачной мыльной основы растопить в микроволновке, добавить золотистый перламутр, перемешать.

Набрать «золотую» массу в шприц, выложить по рельефу формы в нужном месте.

После застывания с помощью зубочистки и ватной палочки снова подправить рисунок.

Рисунок в форме слегка процарапать зубочисткой, чтобы слои мыла лучше сцепились. Сбрызнуть спиртом. 50г белой мыльной основы порезать, растопить, добавить оранжевый пигмент, перемешать.

Если используете сухой пигмент, то его предварительно необходимо развести в небольшом количестве спирта, затем перемешать с основой.

Залить форму оранжевой мыльной основой, оставив сверху примерно 5 мм.

Дать мылу остыть, затем ненадолго можно поставить в холодильник. После окончательного застывания на оранжевой поверхности зубочисткой нацарапать сетку, побрызгать спиртом. Спирт помогает сцеплению мыльной основы.

30г белой основы растопить, добавить красный пигмент, перемешать. Не забывайте во все слои мыла добавлять отдушку. Я использовала аромат конфет «Тутти-Фрутти».

Налить красную основу поверх оранжевой до краев, дать остыть. При застывании не забывайте размещать основу так, чтобы поверхность была строго горизонтальной.

После окончательного застывания мыло извлечь из основы. Если оно будет плохо отделяться от пластиковой формы, поместите мыло ненадолго в морозильник — после этого оно легко выскользнет из формы. Многие мыловары рекомендуют смазывать форму маслом, я не являюсь поклонницей этого способа.

Источник: https://every-holiday.ru/b107/Domashnee_mylo_svoimi_rukami_Pashalqnoe_yajco

Мыло-яйцо с желтком (МК) и другие мыльные истории

Перед праздником Пасхи особо актуальными оказалось мыло в форме яйца – как «жареной яичницы», так и просто целого.

Половинки уже апробированы, а вот как сделать сверху целенькое яйцо, а чтобы в середке потом в процессе смывания очутился желток, оказалось почему-то проблематичным.

Если соединять две готовые половинки, то какой основой? Белая – будет белым и желток, прозрачная не скроет неровностей… В инете мастер-класса конкретно по такому виду не нашла, так что рождение происходило «в муках».

Сначала «сварила желтки» – в прозрачных (чтобы видеть уровень) более коротких половинках от Киндер-сюрприза. (Кстати, если хотите сделать яичницу с желтком наружу, ищите киндеры с ровненьким дном, а не с цифрами и выпуклостями. В целом яйце это несущественно).

Смазала половинки маслом и залила строго на глаз:) прозрачной (можно белой) основой с добавлением облепихового масла и в качестве уходового, и в качестве красителя.

После остывания обязательно вынимала обе заготовки, потом одну отправляла назад в формочку, брызгала спиртом и быстро заливала небольшим количеством оставшейся основы. Затем так же быстро брызгала спиртом вторую половинку и «плюхала» к первой.

Получился шарик с бахромой, которую слегка обрезала. (к сожалению, фото процесса изготовления «желтков» не получились)
P.S. Фото желтков есть здесь https://stranamasterov.ru/node/583173

Белок. В обе половинки уже от Киндер-Джоя (специально гоняла мужа за ними в магазин на радость детям))) залила небольшое количество белой основы, добавив масло жожоба и чуть кокосового масла. Про масла. Т. к.

я растапливаю каждый раз новую основу (остатки просто заливаю в маленькие формочки, чтобы использовать потом), то на каждую заливку отмеряю определенное количество основы и масла, чтобы цвет белка был одинаковым.

Дала застыть.

Затем в одну из половинок поставила обрызганный спиртом желток и залила белой основой до краёв, желток должен торчать примерно на половину. После остывания вынимаю обе! половинки – одну маленькую, вторую с желтком.

Маленькую вынимаю затем, чтобы потом легче вынулось целое мыло. Маленькую водворяю на место, смазываю пустые части формочки маслом, доливаю основой почти до краёв. И сразу накрываю половинкой с желтком. Понятно, что желток упрется в нижнюю твердую половинку, а остальной «белок» будет жидким.

Лучше налить чуть лишней основы, пусть выхлюпнется, а то может получиться вот так:

После вынимания убираю излишки и… радуюсь, как ребенок! Получилось!

Вообще вынимать из этого Киндера достаточно тяжело – то форма пожмакалась, то масла переборщила и оно подтекло под второй слой, надо приспособиться. Думаю, в пластиковой половинке процесс шел бы гораздо приятнее.
На тарелке не отличить от настоящего. Тут я пыталась еще и задекупажить салфетками, но это отдельная грустная история…

Эх, были ж симпатичные «крашанки», нет, надо было испортить сверху глазурью — прозрачной основой. Только на верхние салфетки попал спирт, как они бессовестным образом потекли…(

А вот это яичко декупажировала без всякой глазури. Перерыв и перепробовав кучу мастер-классов по декупажу мыла, нашла самый простой — салфетка клеится кисточкой просто прозрачной мыльной основой, которая не растапливается, а просто в нее добавляется чуть воды.

Сначала хотела наклеить только цыпленка, но как начало получаться, так и понеслось!)))

Получается интересно, только обязательно пробуйте салфетку перед декупажем на прочность к спирту и мылу!

А вот так выглядит подарок на день рождения. Именинница была в легком шоке, когда я долго вручала эту яичницу, рассказывая, как здорово получать жареные яйца на день рождения! После пары тостов стали шутить, чтобы ненароком не перепутали с настоящей))

Этот светофор (гламурный, как я его называю) подарен новоиспеченной даме-водителю. Серый как-то для милой леди не хотелось, а просто шарики-фонарики скучно… Вот и получился из цветочков, с блеском и пахнет «Весенним садом».

После изготовления поняла, что цветы надо было «топить» в прозрачной основе меньше. И жутко не хватало флуоресцентных красителей!

Эта Мишка для малышек сделана из основы с маслом Ши, даже малейшее добавление облепихового масла (для цвета) привело к полной «немылкости» мыла). Зато эфирное масло ванили и апельсина так нежно ухаживало за руками, как крем!

Читайте также:  Подарки на 8 марта девочке, девушке, маме, бабушке, сотрудницам

Последней каплей для создания этого мыла послужил мастер-класс Юлии Биленко https://stranamasterov.ru/node/573215?tid=1631, только мне не удалось удачно сфотографировать — как всегда, стояли над душой увозить в подарок родственникам))) Зато решилась проблема рифленых кусочков — пузырек в звездочке именно благодаря неровности.

Запечатала и уехало))) Очень понравилось делать такое мыло, смотрится необычно, как будто фигурки витают в воздухе. Спасибо всем мастерам, кто выставлял подобные мыла, без вас не вдохновилась бы!

А вот ножка моя любименькая))) Состав: английская основа СЛС фри, хлорофиллипт в масле и эфирное масло сосны.

ВСЁ! Использую его в дополнение к самодельному дезодоранту и не испытываю дискомфорта до самого вечера! Правда, имею убеждение: косметику надо менять через каждые 2-3 недели, а то кожа привыкает, поэтому стараюсь чередовать разные масла в мыле для себя. Так что «ножку» повторю позже…

Это уже известный из предыдущего блога «Солнечный ветер» из украинско-российской основы («Роскосметика»). Сама основа непрозрачная, а мыло из нее — как слеза!) Внизу динозаврик для сравнения из немецкой Zetesap. После появления украинской основы я от немецкой отказалась. Как видно, Динозаврик разрешил ввести в себя гораздо больше облепихового масла (варилось одновременно)!

Раскрасила немного)

Мышка традиционно из упаковки) И дернул же меня неизвестно что влепить это черное колесико прокрутки)))

Хотелось гламурную, с блестинками))

И традиционные валентинки. Вообще отказалась от покупных открыток, а дарим или мыло, или аромакамни (из этой же формы, очень удобно), или магнитики…

Еще новогодние сохранились) Так получилось, что заказывала одну змейку, а прислали «деньги» в подарок) Так что штамповала на подарки в разных цветовых вариациях и, как обычно, не сфотографировала) А «любимая» ножка для мужчин — с кориандром и корицей (молотыми), с эфирными маслами Иссопа, Горького миндаля, Ветивера…

А вот это мылко (примерно по 30 г) служило сувенирчиком, призами в играх на новогодней вечеринке и просто подарком на Новый год (складывала мыло разных видов в один подарок). Отыгралась и в ароматах, и в цвете!

Каждое мыльцо сопровождалось стишком в тему аромата либо масла. Сочиняли всей семьей, праздник же был!

Источник: https://stranamasterov.ru/node/574637

Радужное пасхальное желе — настоящее украшение праздника

Пасха — один из тех праздников, который во многих семьях отмечают за богатым столом с большим количеством разнообразных блюд. В этом году у вас есть шанс удивить тех, кто соберется вместе с вами праздновать, интересным и оригинальным десертом. Оформить его можно в виде радужного яйца.

Для воплощения такой идеи понадобиться: 

  • Пластиковые разъемные яйца;
  • цветное желе быстрого приготовления;
  • медицинский шприц без иглы;
  • антипригарный спрей (можно заменить растительным маслом);
  • взбитые сливки;
  • картонные подставки от обычных яиц;
  • дрель

Если у вас нет каких-то ингредиентов, их можно заменить более привычными продуктами. Вам понадобится желатин, ягодный сок, ванилин, сахар и сметана.

В первую очередь необходимо подготовить пластиковые яйца. Можно купить специализированные формы, или использовать детские игрушки. Такие разъемные яйца продают вместе с леденцами на палочке. В верхней части формы нужно проделать отверстие, это легко сделать электродрелью.

Через него будет заливаться желе. Удалите все пластиковые крошки, чтобы они не попали в пищу.

Хорошенько промойте все формы в мыльной воде, прополощите и высушите.

Далее нужно сделать так, чтобы желе не прилипло к форме слишком сильно. Автор рецепта сбрызнул формы специальным антипригарным спреем. Его легко можно заменить рафинированным растительным маслом без запаха. Наносите очень тонкий слой.

Соберите формы и установите на картонный лоток от яиц. Если его нет — вам подойдут обычные чашки или стаканы. Важно, чтобы яйца стояли вертикально, ведь их положение повлияет на будущий рисунок желе.

Далее смешиваем желе по рецепту на упаковке. Если вы, как и автор, решите использовать полуфабрикат, вам нужно будет лишь залить содержимое пачки водой. Но желе очень легко делать самостоятельно. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте сахар, и ягодный или фруктовый сок.

Для каждого цвета придется использовать отдельную посуду. Ложку можно каждый раз полоскать в теплой воде.

Теперь необходимо приготовить молочное желе. Первый вариант: добавить ложку взбитых сливок к прозрачному. Можно приготовить молочное желе из желатина, сметаны, сахара и ванилина. Оно будет не менее вкусным.

Каждое «яйцо» будет состоять из двух видов желе.

Наберите молочное желе в шприц и залейте по 10 мл в каждую из форм.

Иглу надевать не нужно. Заливайте желе в просверленные отверстия.

После этого отправляйте форму в холодильник на 10-15 минут. Таким образом должен будет застывать каждый новый слой. С каждым разом нужно будет держать формы в холодильнике меньшее количество времени. Чем больше желе в форме, тем быстрее оно будет застывать.

Достаньте формы из холодильника и залейте уже прозрачный слой желе.

После того, как с первым цветом покончено, вымойте всю посуду в теплой воде. Далее приступайте к приготовлению желе нового цвета тем же способом.

Вот такая красота должна получиться в итоге:

Источник: http://cpykami.ru/raduzhnoe-pashalnoe-zhele/

Яркое пасхальное мыло яйцо из основы, пошаговый мастер-класс

Рубрика: Мыло своими рукамиОпубликовано 10.04.

2014   ·   Комментарии: 22   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодняшний мастер-класс будет очень позитивным, ведь скоро мы будем праздновать Пасху. Наверное, каждый из нас знает об определенных праздничных традициях, связанных с этим днем. И в каждой семье есть какие-то свои, особенные ритуалы.

Но есть и общие традиции. Так, например, на Пасху все мы идем в гости друг к другу с праздничными куличами и крашенками.

Кто-то просто преподносит их в пакете, кто-то красиво раскладывает на пасхальном венке или полотенце, либо, как я, использует в качестве упаковки  корзинки из бумаги или картона.

Но что, если дополнить все эти вкусности небольшим подарком ручной работы?

Можно сделать очень яркое и красивое пасхальное мыло в виде яйца. Думаю, мало, кто спокойно устоит перед таким подарком. А ведь для его изготовления не нужны какие-то сложные формы, приспособления, ингредиенты. И сейчас я подробно покажу, как сделать мыло яйцо в домашних условиях.

Материалы и инструменты:

      • мыльная основа прозрачная – 100 гр.;
      • жидкие пищевые красители (жёлтый, красный, синий, зелёный) – по 2 капли;
      • ароматизатор – 7 капель;
      • ухаживающее масло – 1/3 чайной ложки;
      • спирт в пульверизаторе.

А также: пластиковое яйцо от Киндера, шприц на 20 мл, кусочек пластилина и бамбуковая палочка.

Пасхальное мыло – яйцо, мастер-класс

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что для его воплощения нам нужны как раз-таки самые доступные пищевые красители, которые перед Пасхой продаются в любом магазине. Есть у них особенность: они мигрируют на соседние слои, что в данном случае нам только в плюс, ведь это может обеспечить плавный переход между слоями.

Читайте также:  Подарок на годовщину свадьбы по годам

Подготовительный этап создания пасхального мыла

В маленькой емкости смешиваем ухаживающее масло с ароматизатором.  Чтобы аромат не испарялся, накрываем стаканчик фольгой. Тут есть важный момент:

Но если Вы используете эфирные масла, наличие транспортного (оно же ухаживающее) масла обязательно. Более подробно об использовании эфирных масел можно прочитать вот здесь.

Также разводим в небольшом количестве воды в 4 стаканчиках наши красители (если они порошковые, которые для яиц).

Источник: https://domovenok-art.ru/2014/04/yarkoe-pasxalnoe-mylo-yajco/

Необычные пасхальные яйца с желе и ягодами

Яйца в желе – это рецепт на тему сладкого заливного, его поклонникам они сразу придутся по вкусу. Кроме того это очень яркий по виду десерт. При взгляде на фото этого желе, кажется, что приготовление такого блюда требует трудоемкого процесса, но в действительности рецепт этого необычного желе очень прост в исполнении.

И простор для фантазии этот рецепт не ограничивает. В начинку вы можете положить что хотите, самые любимые фрукты. Единственное, что советуем соблюдать контрастность цветов при выборе ингредиентов, посмотрите на фото, блюдо выглядит особенно красочно, чем и восхитит ваших гостей.

В рецепт этого яркого желе входит: шесть куриных яиц, 100 гр ваших любимых ягод, лучше разного цвета, половинка апельсина, половинка лимона, листья свежей мяты, 300 мл любого компота, сока или сиропа, 2 — 3 столовые ложки желатина, сахар по вкусу.

Пошаговые действия

  1. Желатин замочите в 150 мл холодной воды и дайте ему время, указанное на упаковке для набухания.
  2. Теперь подготовим скорлупку от яиц. Для начала вымойте все яйца с добавлением пищевой соды. После определите у каждого яйца тупой конец и сделайте с этой стороны отверстие примерно в два сантиметра.

    Аккуратно вылейте все содержимое яйца в тарелку, оно нам не нужно, нам понадобится скорлупа.

  3. После того как желатин набух в воде положенное время, соедините его с соком или сиропом. Аккуратно влейте сироп в желатин и тщательно перемешайте до появления однородной массы.

    В этом рецепте лучше использовать светлые виды сока или компота, тогда в готовом виде темные ягоды сквозь светлое желе будут смотреться еще ярче.

  4. В глубокую посуду налейте теплую кипяченую воду и добавьте туда чайную ложку соды. Опустите туда все скорлупки. Оставьте их на пару минут для дезинфекции.

    А потом промойте скорлупки под краном.

  5. Апельсин и лимон нарежьте мелкими красивыми кусочками, чтобы на каждом кусочке оставались мякоть и цедра фрукта.
  6. Ягоды  и листочки мяты просто промойте и высушите.
  7. Займемся выкладыванием начинки.

    Для этого установите скорлупки из-под яиц в подставку для яиц, можно использовать и картонную магазинную форму, главное, чтобы они держались в вертикальном положении.

  8. На самое донышко положите кусочки цитрусовых и листья мяты. Затем добавьте ягоды. Ягоды можно использовать как свежие, так и в замороженном виде.

    Аккуратно залейте в скорлупу желе на соке или сиропе и поставьте яйца в холодильник, лучше на ночь.

Перед подачей почистите яйца. Яркий и вкусный десерт готов!

Видео-рецепт приготовления яиц в желе

Источник: http://VseDeserti.ru/prazdnichnye/neobychnye-pasxalnye-yajca-s-zhele-i-yagodami/

Пасхальные яйца своими руками рецепты с фото

Для того, чтобы накрыть праздничный стол на Пасху, существует много традиционных рецептов. Пасха-это семейный праздник, когда родные и близкие собираются за столом.

Издавна на Пасху готовятся традиционные блюда, такие как кулич, крашеные яйца, творожная пасха. Есть много способов украсить яйца к празднику.

Но если вы хотите удивить своих близких, то возьмите этот пошаговый рецепт шоколадных яиц с творожным кремом себе на заметку.

Он особенно полюбится детям, ведь яйца получаются очень оригинальные и красивые. К тому же, приготовить такие пасхальные яйца своими руками может даже новичок в кулинарии. Да и времени это много не займет, всего  минут 15.

В оформлении пасхального праздничного стола принято соблюдать определенную стилистику, поэтому даже творожно-шоколадный десерт можно оформить в виде яиц, ведь яйцо – это символ новой жизни, надежды.

У сладкоежек надежда одна – после поста полакомится особыми десертами, и магазинные конфеты и выпечка тут не при чем, ведь можно сделать прекрасные творожные конфетки дома, которые буду во много раз вкуснее и полезнее.

Десерт позволяет кулинарам проявить фантазию и оригинальность в оформлении – творожные яйца можно сделать даже на палочках, не говоря уже о возможностях посыпки цветным драже, кокосовой стружкой или орехами.

Читайте еще: Конфеты своими руками домашние.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Измельченный черный шоколад – 100 г
  • Белый шоколад – 50 г
  • Курага – 60г
  • Орехи – 25 г
  • Сахарная пудра- 2-3 ч. л.
  • Желатин – 5 г

Приготовление:

  1. Желатин залить 1 ст.л.  холодной кипяченой воды.
  2. Курагу залить кипятком.
  3. Измельчить в блендере орехи, курагу, добавить желатин и сахарную пудру.
  4. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить в него смесь из орехов и кураги. Перемешать.
  5. Добавить в творог массу из шоколада, орехов и кураги, перетереть в однородную смесь, можно пропустить через мясорубку или взбить в блендере.
  6. Черный шоколад растопить на водяной бане.
  7. Из творожной массы слепить «яйца», и поочередно опускать их палочками для суши в черный шоколад и поворачивать в массе их до однородного покрытия шоколада, и выложить их на блюдо.
  8. Сверху сделать разводы из белого шоколада или завернуть в цветную фольгу. Оставить в холодильнике. Через 2-3 часа шоколад и масса внутри застынет.
  9. Десерт подавать к столу охлажденным.

Пасхальные яйца — пошаговый рецепт вкусного десерта

Вам понадобится:

  • готовые шоколадные яйца – 6 шт.
  • творог – 100 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • сыр «Маскарпоне» — 50 гр.
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • консервированные персики – 2 шт.
  • ванильный сахар – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нагрейте лезвие ножа и осторожно разрежьте пополам школадное яйцо (без начинки). На готовых яйцах всегда есть соединительная линия двух половинок, по ней и нужно резать. Разрезанные половинки положите в холодильник, чтобы шоколад не стал таять.
  2. Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки с ванильным сахаром до стойкой пены. После чего добавить сыр «Маскарпоне», творог и сахар. Все размешать, влить апельсиновый сок и еще раз взбить блендером. Крем положить для застывания в холодильник.
  3. Тем временем из консервированных персиков вырезаем небольшие кружочки, чтобы они напоминали желток (я вырезала пробкой от минеральной воды).
  4. Из холодильника достаем шоколадные яйца, начиняем их с помощью ложки творожным кремом и украшаем, немного вдавливая в крем, персиками-желтками.
  5. Отлично, пасхальный десерт готов. Быстро, красиво и очень вкусно.

Всех поздравляю со светлой Пасхой!

Пасхальные яйца из желе

Такой Пасхальный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым! Готовится он просто, поэтому можно смело привлекать малышей к его изготовлению.

Понадобится:

  • 30 г желатина,
  • 50 г сахара,
  • 50-70 мл воды,
  • пищевые красители: красный, зеленый, желтый,
  • 5 яиц.

Приготовление:

  1. Возьмите сырое яйцо, проколите, извлеките белок с желтком и тщательно промойте целую скорлупу. Для уверенности скорлупу можно прокипятить несколько минут. Это будет форма.
  2. Затем разведите обычное желе (для разнообразия разноцветное) и залейте его в скорлупу. Установите, чтобы не перевернулись, поставьте в холодильник. Когда желе застынет, осторожно очистите скорлупу, и вы получите настоящие желатиновые яйца!
  3. Если вы решите сделать яйца в полоску, то нужно слои заливать и охлаждать поочередно.
  4. Вместо воды и сахара можно использовать сок, а пищевые красители заменить натуральными. Кроме того, внутрь можно поместить фрукты и ягоды. Так будет полезнее и вкуснее!

Пасхальное угощение

Вам понадобится:

  • 6-8 шт полых шоколадных яиц
  • 150 г сливочного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 125 мл жирных сливок
  • 1 маракуйя
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 1 ст.л. сливочного масла

Как делать пасхальное пирожное:

  1. Допустим у нас уже есть полые шоколадные яйца. Берем зазубренный нож и делаем сверху небольшое отверстие. Поместите пока яйца в холодильник, чтобы они не растаяли, пока будет готовится начинка.
  2. Совет: для хранение пирожных используйте специальную подставку для яиц, а не картон в котором продаются куриные яйца. Можно использовать ту, которая идет в комплекте с холодильником, только ее нужно предварительно хорошенько вымыть.
  3. Соедините размягченный сливочный сыр, просеянную сахарную пудру, лимонный сок, ваниль в глубокой миске и взбивайте миксером до состояния однородной, пушистой массы около 3-4 минут. В отдельной миске взбейте сливки до жестких пиков, главное не переусердствуйте, чтобы не получить масло! С помощью венчика осторожно перемешайте до гладкости взбитые сливки со смесью сливочного сыра. Аккуратно, чайной ложкой наполните шоколадные формочки начинкой и верните их обратно в холодильник на 30 минут. Читайте еще: Пасха с цукатами рецепты.
  4. В это время подготовить соус из маракуйи. Для этого извлечь мякоть из фрукта, удалить семена и соединить с абрикосовым джемом и сливочным маслом в небольшой кастрюле. Нагреть на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и охладить. Поместить соус в холодильник, чтобы он немного загустел.
  5. Используя чайную ложку, тщательно вырезать отверстие в центре пирожного, размером около 1 сантиметра. Заполнить отверстие соусом из маракуйи. И снова вернуть пирожные в холодильник, по крайней мере на 30 минут.
  6. Достать десерт за 10 минут перед подачей на стол. Кушать можно чайной ложкой, а можно кусать держа пирожное в руках. Дети, да и взрослые будут в восторге от такого угощения!

Так что если Вы ищете действительно легкий и быстрый десерт на Пасху, то этот простой рецепт для Вас!

Источник: https://desertikdoma.ru/pasxalnye-yajca-svoimi-rukami-recepty-s-foto/

5 кулинарных идей своими руками к Пасхе

Пасха — это замечательный и светлый праздник, который отмечают и любят все христиане. К этому дню со всей ответственностью готовятся в каждой семье. Каждая хозяйка задумывается о том, каким образом украсить свой жом, какими угощениями порадовать своих близких и друзей.

Максимум идей предлагает несколько праздничных кулинарно-пасхальных идей, которые с легкостью можно воплотить своими руками к Пасхе.

Очень необычная и красивая идея! Чтобы приготовить такой торт, Вам понадобится любимый бисквит, испеченный в круглой форме и вкусный сладкий крем на Ваше усмотрение. Из бисквита вырезать необходимые детали, как видно на нижеуказанном фото.

детали для пасхального торта

Смазать кремом и обсыпать белой кокосовой стружкой. Щечки, ушки и носик оформить розовой кокосовой стружкой. Если таковой не найдется на рынке можно окрасить ее пищевыми красителями или подручными средствами, например соком свеклы. Глазки сделать из капелек шоколада или пары шоколадных драже. Прикрепить праздничную ленту, а вокруг кролика сымитировать траву — зеленой кокосовой стружкой.

украшение торта Пасхальный кролик

Пасхальный кролик готов встречать гостей!

2. Желейные яйца своими руками к Пасхе

Предлагаем разнообразить пасхальное меню и добавить к обычным крашеным яйцам — разноцветные и сладкие яйца из желе! Для приготовления этого блюда Вам понадобятся формы в виде половинок яиц. На эту роль вполне могут подойти половинки всем известных Киндер-сюрпризов.

желе в форме яиц

Приготовьте желе по обычному рецепту. Залейте в формы и оставьте застывать в холодильнике. В застывшем желе сделайте чайной ложкой выемки и заполните взбитыми сливками.

заполнение яиц кремом

Сверху посыпьте тертым шоколадом, пасхальной присыпкой или украсьте вишенками из варенья!

готовые желейные яйца

Оригинальные желейные яйца готовы!

3. Булочки «Пасхальные зайчики»

Весь секрет этого угощения — это необычное и в тоже время простое оформление, которое займет минимум времени! Рецепт булочек возьмите на свое усмотрение. Просто перед отправкой булочек в духовку сделайте надрезы ножницами, как показано на рисунке. Таким образом Вы сделаете ушки для пасхальных зайчиков, а глазки можно сделать воткнув маленькие изюминки или орешки.

пасхальные булочки

Осталось только запечь булочки «Пасхальные зайчики» до румяности!

4. Песочное печенье «Пасхальные корзинки»

Для приготовления этого оригинального лакомства вам понадобится: песочное тесто, белковый крем, кокосовая стружка разных цветов, разноцветно драже и трубочки для ручек корзинки.

пасхальные корзинки из песочного теста

Испеките песочное тесто в форме для кексов, оставив выемку в середине. Готовые корзинки наполните кремом, обсыпьте кокосовой стружкой. На крем уложите несколько разноцветных драже, имитирующих крашеные яйца. Трубочки согните и воткните концами в крем.

Корзинки к Пасхе готовы!

5. Кружевные яйца своими руками к Пасхе

Предлагаем необычный способ покраски яиц к Пасхе. Вам понадобятся яйца, кружева с разными узорами и пищевые красители. Оберните перед покраской яйца в ленты кружев и закрепите.

крашеные яйца к Пасхе

Окрасьте яйца в красящем растворе и снимите кружева. Получатся очень красивые узоры!

На самом деле, позитивных, творческих и необычных идей, которые можно воплотить своими руками к Пасхе очень-очень много! На этих идеях мы не станем останавливаться, впереди еще много интересного!

Готовьтесь к Пасхе вместе с Максимум идей и подписывайтесь на новые статьи и красочные идеи!

Источник: http://www.maxidej.ru/5-kulinarnykh-idejj-svoimi-rukami-k-paskhe/

Ссылка на основную публикацию