Изящные пасхальные яйца из бисера своими руками

Пасхальные яйца из бисера: изящные поделки своими руками

Великий пост еще только начался, но уже сейчас стоит задуматься о пасхальных украшениях. Тем более, что лучшие их них — это сделанные своими руками. Традиция дарить пасхальные яйца из бисера существует уже очень давно, и сейчас ее снова стали возрождать. Давайте и мы с вами сделаем подобную красоту.

Материалы и инструменты

  1. Заготовка яйца (лучше всего пенопластовая, здесь размером 6*4 см)
  2.  Термонаклейка с иконой
  3. Бисер разных цветов (в зависимости от выбранного вами рисунка)
  4. Бусины
  5. Леска или нейлоновая нить (смотря, на чем вы больше любите плести) толщиной 0,15 мм
  6. Иглы для бисера
  7. Булавки
  8. Схема плетения
  9. А также вдохновение, терпение и хорошее настроение)

Мастер-класс по оплетению пасхального яйца своими руками

Для начала нужно наклеить наклейку. Для этого наденьте ее на яйцо и опустите его в кипяток (для этого удобно воспользоваться ложкой с дырочками) — наклейка плотно охватит вашу заготовку.

Лучше всего, чтобы наклейка была под цвет заготовки (если она пенопластовая, то — белая), иначе рисунок сзади будет виден через просветы между бисеринками, а это смотрится не очень эстетично. Если такую наклейку найти не удалось, не отчаивайтесь! Вырежьте лик из термонаклейки и укрепите его на яйце с помощью акрилового лака.

Слева термонаклейка приклеена вокруг яйца, справа — приклеен только лик спереди

Вместо термонаклеек вы можете взять наклейки, которые прилипают с помощью клейкого слоя: подобные наклейки всегда продаются в магазинах перед Пасхой.

Итак, первый шаг сделан. А теперь начинается самое интересное: оплетение бисером пасхального яйца.

Для начала делаем «поясок». Плетется он просто «сеточкой» в 3 бисеринки (можно на одной иголке, можно на двух — кому как удобнее). Только сначала стоит определиться с узором. Его вы можете предварительно нарисовать на бумаге или воспользоваться готовой схемой, например, такой:

Закрепите леску (нейлоновую нить) на первой бисерине (она потом отрезается) и наберите еще 16 штучек в соответствии с вашим рисунком.

Затем протягиваем леску через девятую бисерину так, чтобы у вас получилась петля. Дальше плетем так, как показано на схеме.

Длину пояска определяем на глаз, примеряя его на яйцо по длине, от кончика до кончика.

Когда нужная длина получена, замыкаем поясок в кольцо и надеваем на заготовку.

Если заготовка пенопластовая, то можно закрепить поясок булавками, чтобы он не сползал.

А дальше плетем так, как если бы мы оплетали кабошон, используя разнокалиберный бисер. Работаем, пока лик не окажется красиво окаймлен. Для окантовки можно взять бисер золотого цвета.

Если икона у вас только с одной стороны, то с тыльной стороны яйца плести следует до тех пор, пока ваша сеточка не замкнется (можно сделать рисунок в виде креста).

Если остался бисер, можно сплести для яйца подставочку. Она хорошо получается из замкнутого в колечко жгута. Ваше пасхальное яйцо готово!

Оригинальный мастер-класс и фото

ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует! 🙂

Источник: http://nacrestike.ru/publ/master_klassy/paskhalnye_jajca_iz_bisera/9-1-0-779

Пасхальные яйца из бисера

Пасха – большой радостный и светлый праздник. Христиане дарят друг другу пасхальные яйца, которые символизируют новую жизнь, добро и благодать. Из обычного яйца можно создать целый шедевр. В этой статье мы рассмотрим: как сделать пасхальные яйца из бисера своими руками.

Оклейка яиц бисером

Оклейка яиц бисером – это самый простой и понятный способ, по сравнению с оплетением. Работа с бисером очень кропотливая и требует достаточное количество времени.

Вам понадобится: варёные яйца вкрутую, бисер, клей ПВА, зубочистки, пищевой краситель, сухие салфетки, простой карандаш, тонкая леска либо капроновые нити.

Способ №1

  1. Погрузите горячие варёные яйца в пищевой краситель.
  2. Покрутите яйца в красители, чтобы они равномерно окрасились со всех сторон.

  3. Выложите яйца на сухую салфетку и дождитесь, пока они высохнут.
  4. Нанесите на поверхность скорлупы простым карандашом рисунок либо узор (по желанию).

  5. Нанесите полоской немного клея ПВА и с помощью зубочистки приклейте бисеринки.

Способ №2

  1. Выполните (1-3) пункты, указанные в способе №1, либо возьмите пластмассовое яйцо.
  2. Нанизайте на тонкую леску бисер в один ряд.
  3. Смажьте яйцо клеем ПВА.
  4. Хорошо прикрепите конец бисерной нити.

    (Начинать работу можно с торца либо с середины яйца).

  5. Начните накручивать на яйцо бисерную нить.
  6. К сужающимся концам яйца приклейте одиночные бисеринки с помощью зубочистки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Оплетение яиц бисером

Вам понадобится: сырые яйца, бисер и бусины, клей ПВА, иглы для насадки и сбора бисера в узор, тонкая леска либо капроновые нити, газета либо салфетки.

Мастер-класс

  1. Возьмите яйца и проделайте маленькие дырочки в торцах.
  2. Удалите содержимое яйца из скорлупы.
  3. Укрепите скорлупу кусочками газеты либо салфеток в технике папье-маше.
  4. Выберите технику плетения и приступайте к работе.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Техника плетения ромбовидной сетки

  1. Работа начинается с того, что на леску набирают бисер в таком количестве, чтобы диаметр замкнутого ряда совпадал с размером яйца в самой широкой его части. Количество бисеринок должно быть кратным 6, т. е. 24, 30, 36, 42 и т. д., в зависимости от размера заготовки и бисера.

    Замыкают цепочку, проводят иглу с леской в первую бисеринку.

  2. Затем набирают 5 бисеринок, отсчитывают 6-ю в готовой цепи и заводят в неё иглу. Получается ромбик. По тому же принципу плетутся остальные ромбики, заканчивая ряд на первой бисеринке.

  3. Второй ряд сетки из ромбиков начинают плести, пропуская иглу по ромбу с выходом через среднюю, третью, бисеринку. На нить насаживают 5 бисерин, иглу заводят в 3-ю бисеринку соседнего ромбика.

    Следуя пошаговой инструкции, создают второй и несколько последующих рядов сетки из ромбов, которая будет оплетать срединную часть яйца.

  4. Готовый поясок надевают на заготовку и приступают к оплетению сужающихся частей.

    Набор и крепление бисеринок выполняют в том же порядке, что и плетение 2 ряда, но на иглу насаживают не 5, а 3 бисеринки. По мере уменьшения диаметра заготовки берут всего по одной бисеринке.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Техника двухстороннего плетения

  1. Проденьте в нить 2 бисеринки.
  2. Возвратите иголку и введите её в 1ю бисеринку.
  3. Опять нанизайте 2 бисеринки.
  4. Возвратите иголку и введите её в 3ю бисеринку.
  5. Сплетите 2 ряда по этой схеме.

  6. В первом ряду бисеринки должны соединятся друг с другом, а во втором ряду бисеринки должны быть прикреплены к первому ряду.
  7. Затем соединяйте бисеринки по парам предпоследнюю с первой, последнюю со второй.

  8. Пропускайте нитку через 4 бисеринки первого нечётного ряда, затем выводите её через бисеринку чётного ряда. Повторяйте этот процесс выводя нитку справа в 4й бисеринке нечётного ряда.
  9. Начните плести 3й ряд полотна, нанизывая одну бисеринку и продевая нить в ту же самую бисеринку, из которой она была выведена.

    Запустите иголку в последнюю бисеринку а затем провяжите её.

  10. Снова нанизайте одну бисеринку и сплетите полотно вокруг яйца по такой же схеме.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Техника мозаичного плетения

  1. Сделайте цветок с одной бисеринкой в центре и с 6ю вокруг.
  2. Вплетите бисеринки во второй ряд.
  3. Увеличьте количество бисеринок в 3м ряду в 2 раза. чтобы цепочки были ровными пропустите нитку в ту же бисеринку из которой она была выведена, затем заведите нитку в первую бисеринку третьего ряда.

  4. Создайте 4й ряд, насадив на иглу по одной бисеринке, затем проплетите их между бисеринками предыдущей цепи.
  5. Для создания пятой цепи нанизайте за раз по 3 бисеринки.
  6. Сплетите 6й ряд, нанизывая на нить по 2 бисеринки, затем пропустите иглу через 3 бисеринки 5го ряда.

  7. Приступите к оплетению яйца, зафиксировав готовый пятачок по центру одного из торцов заготовки. Закрепите, используя булавку либо клей.
  8. Сделайте 7й ряд на расширение, затем пропустите иглу через 2 бисеринки 6го ряда, нанизайте бисеринку и проведите иглу через каждую 3ю бисеринку 5го ряда.

  9. Наберите 8ю цепочку и определите расстояние до предыдущего ряда и учтите размер бисеринок. Наберите по очереди 2 и 3 бисеринки, нитку проведите через каждую вторую бисеринку предыдущего ряда.
  10. Сплетите 9й и 10й ряд таким же способом, только для 9го ряда нанизывайте на нить по одной бисеринки, а для 10го по 2.

  11. Вплетите в бисерную оплётку рисунок, пройдя середину яйца, оплётку следует постепенно сужать.
  12. Вплетайте бисеринки в аналогичном порядке, только уменьшая их. Ориентируетесь по осям, которые проходят через 6 лепестков цветка.
  13. Завершите мозаичное плетение также как и начинали – созданием цветка.

    Закрепите нить и спрячьте её в бисеринках верхних цепочек.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Схемы плетения

Представляем Вашему вниманию фото подборку схем плетения пасхальных яиц из бисера!

Пасхальные яйца из бисера сделанные своими руками всегда выглядят великолепно. Чтобы создать такой шедевр действительно следует хорошо постараться и потратить достаточное количество времени и терпения. Но это того стоит! Такая поделка как пасхальное яйцо из бисера никогда не останется без внимания окружающих.

Загрузка…

Источник: https://svoimirukamy.com/pashalnye-yajtsa-iz-bisera.html

Пасхальные яйца из бисера: схема плетения, пошагово с фото

05 май 2017 Идеи / Поделки из бисера 5 050 0

Поделитесь новостью

Чтобы нашим читательницам было легче освоить технику хенд мейд, в этой публикации мы предлагаем схемы плетения яиц бисером. Поскольку плетение бисером яиц можно выполнять в нескольких вариантах, в статье будет рассмотрено два самых популярных способа.

Материалы, необходимые для работы:

  • бисер (лучше чешский, он более качественный);
  • заготовки яиц из пенопласта;
  • иглы для бисероплетения;
  • бусины;
  • клей для поделок;
  • леска.

В качестве заготовки подойдет и скорлупа от куриного яйца. Содержимое нужно удалить, проколов сверху и снизу по одной дырочке. Пустая скорлупа должна хорошо высохнуть. Чтобы в процессе работы основа не треснула, ее следует наполнить расплавленным парафином. Заготовку красят под бисер или контрастным цветом.

Мастер-классы по плетению яйца из бисера

МК №1

МК №2

Яйца из бисера пошаговое описание

Это способ для новичков, называется он «двустороннее плетение». Таким методом можно оплетать не только яйца, но и другие формы. Для четных и нечетных рядов нужно взять бисер двух цветов.

  1. На леску нанизывают две бисеринки и вводят иглу в первую.

  2. Опять две бисеринки, но теперь иголка входит в третью.

  3. В этой технике нужно сплести цепочку, длина которой равна окружности нашей заготовки.

  4. Чтобы замкнуть цепочку нужно соединить последнюю бисеринку со второй, а предпоследнюю с первой.

  5. Для закрепления пропускаем леску через 4 бисерины первого ряда и выходив в ряд второй.

  6. Нанизываем бисеринку и вводим иглу в то место, из которого только что вышли.

  7. Вводим иглу в следующую бисеринку предыдущего ряда, нанизываем новую и так продолжаем до конца ряда.

  8. В месте сужения основы количество бисеринок в ряду придется сокращать.

Плетение нового изделия всегда начинается с середины и продолжается в обе стороны. Если начинать работу сверху или снизу, нет гарантии, что чехол из бисера идеально сядет на заготовку.

Видео урок плетения пасхальных яиц из бисера

Вязание яйца бисером без схемы

Невозможно точно рассчитать, сколько бисера уйдет на оплетение одного яйца, поэтому материал нужно приобретать с запасом. Следующая техника называется «мозаичная». Работа начинается с не с центра, как в предыдущем случае, а снизу.

Сначала выполняем цветок. Здесь присутствует центральная бисеринка, окруженная шестью аналогичными, которые выглядят как лепестки. Чтобы легче было отделять один ряд от другого, их можно выполнять из бисера иного цвета.

Во втором ряду бисеринки находятся между бисеринами первого. В третьем ряду количество следует увеличить, для чего между элементами второго ряда вставляют уже по две бисеринки. Следите за правильностью узора. Все цветочки должны быть завершенными. Следуя этим рекомендациям, оплетаем заготовку до самого верха. В такой же технике плетут яйцо с ландышами из бисера.

Если яйцо предназначено как украшение интерьера, оно должно иметь подставку. Подставка – это плоский кружок из бисера, который фиксируется на основании при помощи супер-клея. Яйца, сплетенные из бисера, займут достойное место в любом интерьере, хороши они и в качестве подарка по случаю Светлого праздника Пасхи.

Несколько примеров схем

Источник: https://needlewoman.org/11-pashalnye-yayca-iz-bisera-shema-pleteniya-poshagovo-s-foto.html

Пасхальные яйца из бисера: идеи украшения своими руками

Содержание

Издавна, праздник светлой Пасхи люди встречали вкуснейшими куличами и пасхальными яйцами. Окрашиванию и росписи последних уделялось особое внимание. С течением времени эволюция оформления пасхальных яиц в своем развитии шагнула далеко вперед: от окрашивания луковой шелухой до плетения бисером.

Сегодня вариантов украшения настолько много, и они так разнообразны и индивидуальны, что позволяют каждому проявить свои творческие способности в той технике, которая ему ближе.

Наш же мастер-класс раскроет несколько секретов и продемонстрирует с помощью фото, как можно сделать пасхальные яйца из бисера своими руками.

Значение пасхального символа

Пасха – один из величайших христианских праздников, почитаемый во всем мире. Его прихода с нетерпением ожидают, готовясь заранее с особым трепетом и уважением.

Празднование Пасхи свято хранит традиции и обычаи предков: печь куличи, украшать пасхальную корзину и, конечно же, заниматься росписью яиц. Яйцо является оберегом и символом достатка.

Известная на Руси издавна традиция дарить друг другу пасхальные яйца неслучайна, ведь даритель, символически одаривает кого-то добром, благополучием и достатком, уберегая дом близких ему людей от порчи и скверны.

Бисероплетение с его многочисленными яркими и красочными техниками плетения позволяет создать своими руками прекрасный, а порой эксклюзивный декор яиц. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных и доступных даже для начинающих способов плетения: от простых до более сложных.

Необходимые материалы и инструменты

Коль речь идет о творчестве, то мастерицы знают, что материалов и инструментов понадобиться достаточно много. Так как мы решили объединить в наш мастер-класс сразу несколько уроков-презентаций, то и материалов нам понадобится больше, чем для одного традиционного плетения.

Ознакомившись с уроком и демонстрационными фото, вы поймете, что хотите сделать и на основе этого, выберете, те элементы, которые будут нужны.
Заготовка в форме яйца Предметом нашего сегодняшнего творчества является пасхальное яйцо из бисера, а значит, без его имитированной формы мы обойтись никак не сможем.

В своей работе вы можете использовать любую удобную для вас заготовку яиц: деревянную, пластмассовую, пенопластовую, поролоновую или же сделать ее из обычного свежего яйца, удалив предварительно все содержимое. Здесь важным будет то, что форма должна быть предельно прочной и относительно легкой.

Мы будем выполнять оплетение на заготовках из разных материалов, чтоб вам наглядно продемонстрировать, имеющиеся возможности.

Нить Для того чтоб оплести яйцо нам понадобиться нить, на которую будет нанизываться бисер для плетения. Это может быть мононить, капроновая, обычная вощеная или же нить для бисера.

Бисер Обычно, для декорирования пасхальных яиц используют бисер разных цветов и размеров, а также крупные бусины. При этом совсем не нужно его специально покупать, ведь из остатков имеющегося можно создать уникальные узоры.
Дополнительные инструменты Также в работе нелишними будут: карандаш, клей, булавки с цветными бусинками на конце, пайетки, свеча, свежее яйцо, канцелярская скрепка, игла для бисера.

Способы декорирования яиц

Перед тем как начать наш основной мастер-класс хочется остановиться на простейших способах оформления яйца из бисера своими руками.
Оклеивание бисером, стразами Этот способ весьма прост, так как не требует использования схемы и под силу даже деткам.

Все что нужно – это ваша фантазия и инструмент.
Берем заготовку, на ней карандашом рисуем эскиз нашего будущего рисунка. Далее, те места, которые будут оформляться соответствующим образом, намазываем клеем и начинаем приклеивать бисерины, следуя нашему узору.

Плюсом такого варианта является простота, доступность и возможность воспроизвести любой орнамент или композицию. При этом бисер может заполнять как всю форму, покрывая поверхность монолитным слоем, так и отдельные ее части, делая акцент на отдельных элементах.

Выполнение такого оформления – очень трудоемкий и кропотливый процесс, требующий усидчивости, терпения и внимательности.

Оформление пайетками Пайетки также могут стать прекрасным материалом для декора пасхальных яиц. Используя пайетки пастельных цветов, можно оклеить ими скорлупу, создав очень нежный и воздушный образец. А использование пайеток в форме цветов, позволит создать пышное убранство для нашего сувенира, знаменующее весеннее пробуждение природы.

Рассмотрим подробно, что нам следует сделать. Берем поролоновую заготовку. Пайетку прокалываем булавкой с цветной бусиной на конце и вкалываем в основу. Чередуя цвет булавок, размещаем наши цветки на основе, стараясь не оставлять пустых мест, до максимального заполнения поверхности.

Во время работы, железный стержень каждой булавки промазываем клеем, для лучшей фиксации в поролоне.

Чтоб придать произведению законченности, предлагаем вам сделать подставку под яйцо. Для этой цели мы применим формочку из-под булавок (истинные мастерицы всему найдут применение).

Край подставки оклеиваем зелеными пайетками по кругу, а когда все готово в центр приклеиваем уже готовое творение. Наш прекрасный сувенир готов! Легко, просто и быстро вы получаете весеннее настроение и радость от проделанной работы.

Оплетение яйца сеткой из бисера Этот способ предполагает использование схемы в работе.

Технология плетения основывается на том, что оплетение проходит в три этапа, по причине специфической овальной формы. Итак, мини мастер-класс и сопроводительные фото. Делим основу на три части: верхняя, нижняя и широкий центральный пояс.Работу начинаем с центрального фрагмента, для чего плетем сеточку из бисера с использованием заданной схемы.

Размер сетки должен быть достаточным для обхвата яйца по ширине. Далее, надеваем сетку на заготовку и выполняем соединение ее краев. Очень важно: поясок должен туго прилегать.

Теперь нам предстоит оплести полюса.

Отличным помощником в этом для нас станет наглядная схема, приведенная на фото ниже:Оплетение макушки требует особого внимания, вам обязательно нужно следить за равномерным сокращением численности бисеринок каждого последующего ряда. Сеточка должна прилегать максимально плотно, слабые, болтающиеся ряды не для нас.

Мы ведь ожидаем отличного результата, не правда ли? Для фиксации завершающей бисерины, продеваем через нее нить, пропустив дополнительно через близлежащие, затягиваем узелками. Нить хорошо закрепляем, иначе плетение может «распуститься». Обрезанный кончик маскируем.В итоге получается очень оригинальный праздничный элемент декора.

А используя бисер разных цветов, для создания всевозможных мотивов, можно добиться совершенно потрясающих результатов. На фото ниже вы можете увидеть пример такого плетения.

После некоторой практики плетения использование любой схемы станет для вас весьма легким и привычным занятием, зато какие шедевры в виде яиц вы сможете создавать своими руками.

Мастер-класс по оформлению яйца бисером

Теперь нас ждет пошаговый мастер-класс, на котором мы с вами очень подробно будем проходить все этапы работы, выполняя оплетение нашего будущего пасхального яйца. Начнем мы с того, что подготовим нашу основу.

Мы возьмем обычное яйцо, проделав в нем два отверстия (маленькое снизу и чуть большего размера в верхней части), удалим все содержимое, выдувая его наружу. Когда скорлупа будет свободной, заклеиваем маленькое отверстие кусочком газеты, смазанной клеем ПВА.

Отложим готовый элемент в сторону, дав подсохнуть.

Тем временем берем свечу, разрезаем на мелкие части, складываем в емкость (у нас это обрезанная жестяная баночка от энергетического напитка) и нагреваем на плите, до тех пор, пока парафин не растопится. Добившись жидкого состояния, заливаем парафин в нашу заготовку, через большое отверстие. Не торопитесь избавляться от оставшегося воска, поскольку он нам еще пригодится, потому как при застывании, воск в форме уменьшится и нам необходимо будет заполнить, образовавшуюся пустоту. Когда парафин застыл, аккуратно, но очень тщательно соскабливаем с поверхности яйца излишки парафина, ибо он будет мешать нам в работе, не давая, клею лечь на всю поверхность равномерно. Затем заклеиваем отверстие бумагой.

Теперь берем иглу с нитью, завязываем узелок на конце. Возьмем канцелярскую скрепку и «откусим» изогнутую верхушку. Простым карандашом, на поверхности нашей формы в верхней части с большим отверстием, рисуем 2 вертикальные линии, на пересечении которых укладываем нить с узелком и прижимаем скрепкой, вдавливая ее в середину заполненного воском отверстия.

На иглу нанизываем бисер длиной около 10-15 см. Здесь цветовые решения могут быть разными, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Можно сделать орнамент полосками, мережкой, ромбиками или сделать изображение в центре, – все зависит от вашего воображения. У нас будет самый простой вариант — с полосками. Поэтому мы будем произвольно набирать на нить бисер родственных оттенков. Чтоб бисер не «убегал» во время работы, мы используем тканевый отрез светлого цвета. Можно приспособить для этого обычную плоскую тарелку, с которой тоже очень удобно набирать бисерины.
Итак, набрав низку нужной длины, наносим на поверхность нашей формы клей и укладываем нить начиная от центра и двигаясь по спирали. Таким образом, выполняем оплетение пока не дойдем до нижней части. Заканчиваем работу, зафиксировав клеем нить, предварительно вынув ее из иглы, и обрезаем.

Видео: Декорируем пасхальное яйцо бисером

Техники оплетения яиц бисером

Для профессионалов, уже освоивших элементарные схемы плетения, мы можем посоветовать попробовать свои силы в иных техниках, которые широко использует традиционное бисероплетение:

  • оплетение мозаикой, когда вплетаемый бисер ложится максимально плотно, создавая эффект монолитного покрытия. Это делает возможным воплощение различных орнаментов и сложных картин;
  • техникой ручного ткачества, характеризующейся параллельным расположением бисерин, что напоминает работу на станке;
  • ажурная сетка, самый быстрый способ оплести яйцо, ведь наличие пространства между элементами плетения, значительно ускоряет процесс и увеличивает полотно.

Пасхальные яйца из бисера, оплетенные техникой «мозаика»
Пасхальное яйцо из бисера в технике «ручное ткачество» Пасхальные яйца, оплетенные ажурной сеткой Все перечисленные техники позволяют сделать настоящие шедевры, при условии достаточно большой отдачи в плане времени и сил.

Яйца из бисера – очень символический сувенир, который должен быть выполнен с любовью и теплотой, с искренними пожеланиями добра и благополучия. Будьте терпеливыми и старательными, тогда ваш подарок станет настоящим даром для ваших близких! Ну а вы сможете порадоваться еще одной заслуженной творческой победе.

Надеемся, что предложенный нами мастер-класс по изготовлению яиц из бисера покажет вам бисероплетение с иной очень интересной стороны.

Видео: Урок оплетения пасхального яйца бисером

Comments

comments

Источник: https://handmadebase.com/?p=12204

Пасхальные яйца из бисера: от простого к сложному

Пасха – главный христианский праздник весны. Издавна из поколения в поколение передавались рецепты выпечки пасхи, куличей, украшений пасхальной корзины, яиц-писанок.

И если раньше яйца окрашивали в отваре луковой шелухи, листьев дуба, то сегодня вариантов  украшения яиц намного больше. Одним из них является украшение при помощи бисера.

Используя различные техники бисероплетения, которые я продемонстрирую в данном мастер-классе, можно создать эксклюзивный пасхальный декор.

Хочу продемонстрировать вам несколько вариантов декорирования пасхальных яиц бисером, от самых простых до сложных.

Для начала следует выполнить подготовительные работы. Яйцо для оплетения можно взять сырое, избавив его от содержимого, можно взять и варенное, но лучше всего взять деревянную заготовку (такое яйцо, ваш шедевр из бисера, сохранится надолго и будет радовать вас и окружающих).

Варианты декорирования пасхальных яиц бисером:

Это самых простой способ украсить яйца, не требующий особых усилий. Необходимо:

— заготовка-яйцо;

— эпоксидный клей;

— карандаш;

— разноцветный бисер и бусины.

Сначала на заготовке рисуем эскиз будущего орнамента. Затем наносим на детали, которые нужно заполнить, клей, и начинаем приклеивать бусины в соответствии с узором.

Вот примеры народных мотивов, выложенных бисером:

Яйца можно декорировать не только бисером, но и пайетками. Ими можно оформить писанку в форме вот такой золотой рыбки:

 Еще пару способов оформления пасхального яйца пайетками.

Вот такой – самый простой

И другой вариант – пышнее.

Нам нужны:

— яйцо-заготовка из пенопласта или поролона;

— пайетки в форме цветков;

— цветные булавки;

— клей момент.

Пайетку протыкаем булавкой – это и будет наш цветок.

Такие заготовки начинаем вставлять в яйцо. Для укрепления кончик булавки можно промазывать клеем.

Проходим по всей поверхности яйца, не оставляя пустот.

Готово

Теперь приступаем к изготовлению подставки. Для нее пригодится формочка из-под булавок. По ее краю приклееваем  зеленые пайетки.

Вот так должно получится.

Приклеиваем наше яйцо к основе – и наше пасхальное чудо готово!

1.       Оплетение пасхального яйца бисерной сеткой

Технология оплетения яйца бисерной сеткой заключается в том, что само яйцо имеет обтекаемую форму, поэтому оплетение проводится в несколько этапов. Само яйцо условно разбивается на 3 части: центральный поясок (2) и два полюса (1, 3). Сначала оплетают поясок, а затем полюса.

Наглядная демонстрация. Приготовим:

— деревянную заготовку;

— бисер;

— нить капроновую, иглу.

Оплетение пояска выполняем сеткой, согласно данной схемы:

Начало плетения сетки

поворот

Подтягиваем нить и плетем согласно схеме

Отмеряем сетку необходимой длины, чтоб она полностью обхватывала яйцо по ширине.

Одевает сетку на заготовку и соединяем ее края.

Поясок должен плотно обхватывать яйцо.

Затем приступаем к выполнению верхнего и нижнего полюсов, согласно данной схемы:

Вот такое яичко получится в итоге:

Еще варианты оформления пасхального яйца, оплетенного сеточкой.

Также сетчатым плетением можно выполнить узор:

Разные варианты сетчатого плетения:

Пасхальные яйца из бисера, в какой-то мере, можно считать произведениями искусства. Ведь некоторые из них – просто ювелирные работы, уникальные и эксклюзивные.

В данном мастер-классе я показала способы декорирования пасхальных яиц бисером, которые подойдут даже для новичков, на основе них можно выполнять и более сложные работы.

Источник: http://bestbiser.com/mk-2/raznoe-iz-bisera/pashalnyie-yaytsa-iz-bisera-ot-prostogo-k-slozhnomu

Пасхальное яйцо из бисера

16.04.2014

Открою вам секрет, я не умею и не люблю работать по схемам, и сама схемы никогда не создаю. Я просто делаю то, что хочу, из того, что у меня есть. Так и с пасхальными яйцами. Первое яйцо я сплела лет 20 назад, сама разработала технику плетения и пользуюсь ею до сих пор. 

 Если вы тоже любите создавать вещи в единственном экземпляре — этот мастер-класс для вас.

Что для этого нужно?

Вы можете использовать любую форму для яйца: деревянную заготовку, пластмассовое яйцо и т.д. Главное, чтобы форма была достаточно прочной и не слишком тяжелой (я предпочитаю деревянные заготовки).

Нить тоже можно использовать любую: мононить, нить для бисера, обычную вощеную нить.

Бисер мы тоже используем тот, который есть в наличии, причем он может быть разного размера и фактуры. Можно использовать и большие бусины. Хотя я работаю преимущественно с чешским бисером.

С чего начать?

Для работы подбираем бисер нескольких оттенков, для начинающих можно взять два-три цвета, хорошо сочетающихся друг с другом на ваш вкус. У меня сегодня «розовое» настроение.

За основу возьмем мозаичное плетение с прибавлением и убавлением бисеринок, используя шестилучевую схему рисунка. На заготовке можно карандашом сделать небольшие пометки, если вы планируете создавать более сложный рисунок, хотя это и не обязательно.

Иногда я начинаю работу вообще без какой-то предварительной идеи, не зная, что получится в итоге.

 Начинаем работу с обычного цветочка из бисера: одна бисеринка внутри, шесть вокруг

Второй ряд проходим между бисеринками, можно уже сразу взять бисер другого цвета, чтобы было нагляднее.

В третьем ряду нам уже сразу нужно увеличить количество бисеринок, т.к. требуется расширение изделия, поэтому берем сразу по две бисеринки и проходим между бисеринками второго ряда

На протяжении всей работы необходимо следить, чтобы каждый ряд был завершен, т.е. игла должна вернуться в ту бисеринку, из которой вышла в начале ряда, и пройти сквозь первую (или две-три) только что завершенного. Четвертый ряд опять проходим по одной бисеринке.

В пятом ряду мы продолжаем расширение изделия, поэтому берем по три бисеринки.

У нас уже начинает формироваться рисунок, причем даже в этой небольшой детали изделия уже может быть несколько вариантов расположения бисеринок. В шестом ряду опять берем по две бисеринки, чтобы расширение было равномерным: берем две, проходим сквозь три предыдущего ряда. Вот два цветовых варианта:

Теперь — очень важный момент! Здесь я предлагаю не торопиться, а, используя клей для бисера или стразов, наклеить получившийся у нас «пятачок» на основание яйца.

Необходимо следить, чтобы он расположился строго по центру основания. В деревянных заготовках в нижней части яйца обычно есть небольшой спил, чтобы яйцо можно было поставить.

Думаю, вы оцените, насколько потом будет удобнее работать, т.к. наша работа будет надежно зафиксирована. 

Минут сорок нужно подождать, чтобы клей хорошо схватился. Я пока делаю второе яйцо, без использования клея. В этом случае нашу работу нужно будет постоянно придерживать. В дальнейшем буду показывать разные этапы сразу двух яиц, в которых использованы два варианта рисунка. 

В седьмом ряду мы продолжаем расширение, не увеличивая количество бисеринок. Пройдя иглой через две бисеринки шестого ряда, мы берем одну бисеринку и проходим через среднюю из трех пятого ряда. Изделие плавно расширяется. Показываю начало и завершение ряда.

 В дальнейшем нам нужно будет просто ориентироваться по форме заготовки, используя прием расширения по шести осям нашего рисунка. В восьмом ряду мы берем поочередно по две и три бисеринки, но могут быть варианты. Смотрите по размеру вашего бисера и пространству между бисеринками завершенного ряда в изделии.

В девятом ряду используем по одной бисеринке.

В десятом ряду для моей заготовки уже требуется, чтобы изделие начало огибать форму. Поэтому я продолжаю опять использовать по две бисеринки, как и в восьмом ряду, и разбиваю тройку бисеринок, проходя через среднюю по одной.

Показываю и второе изделие на этом же этапе.

 11-й ряд. У нас уже формируется рисунок, похожий на цветок, мы можем варьировать размер «лепестков», их форму, используя разные приемы. В розовом варианте лепестки будут более продолговатые, поэтому я продолжаю рисунок, только вместо одной темно-розовой бисеринки беру две. Здесь уже завершение ряда.

 12-й ряд. Я уже начинаю фантазировать и решаю, что пора постепенно переходить к завершению лепестков. Здесь получается, что  берем два раза по одной, потом три, потом опять два раза по одной, и так весь ряд. Это в моем варианте, у вас может быть по-другому. Вот начало и завершение ряда.

В 13-м ряду продолжаю формирование лепестков. Пока не прибавляю, т.к. нужно огибать форму заготовки. 

14-й  и 15-й ряд. Продолжаем рисунок. Расширение уже не такое активное, но все равно продолжается. В 14-м ряду количество бисеринок не увеличивается, но мы «разбиваем» тройку 12-го ряда. В 15-м ряду вместо одной бисеринки 13-го ряда берем по две белых.

К 17-му ряду у нас уже сформировался цветок в розовом варианте. А вот и другой рисунок при том же количестве рядов:

Главное, следить за изгибом нашей заготовки и за тем, чтобы бисер плавно огибал эту форму.

Далее мы продолжаем расширение уже по мере необходимости. Не будем подробно описывать каждый ряд, а следим за развитием рисунка. Если видите, что ряд стал более редким (видно нить между бисеринками), значит, по нашим шести осям постепенно прибавляете бисеринки

Видно, что уже формируется форма яйца и основной мотив нашего рисунка. 

Незаметно мы почти приблизились к самому широкому месту яйца. На этом этапе расширение производим очень осторожно, следим, чтобы бисер не слишком тесно или не слишком свободно располагался по форме.

Примерно на этом уровне можно начать формирование «поля» для расположения букв «Х» и «В», если вы планируете их использовать в рисунке. Шестилучевая схема позволяет разбить пространство яйца на два или три сегмента, в которых и будут располагаться буквы.

Я решила сделать три сегмента с буквами, поэтому поочередно начала расширение и сужение рисунка по трем осям.  

Я заранее наметила карандашом расположение букв и теперь вижу, что можно начинать их  изображать.

Схему для букв я тоже разработала уже давно, и хочу сказать, что эта схема для меня наиболее удобна, т.к. ее можно использовать практически при любом количестве рядов в мозаичном плетении. Кроме того, можно варьировать само написание букв, основываясь на основной схеме, делать их более вытянутыми или широкими, и т.д. 

Кроме того, это поле, которое у нас образуется в своеобразных «картушах» (их может быть два или три), можно использовать для любого рисунка. Главное, следите, чтобы схема, которую вы используете, вписалась в это пространство. 

На границах трех сегментов формирую незамысловатый мотив, чтобы он не отвлекал внимание от букв,  но эту часть рисунка можно и усложнить.

Постепенно формируются буквы. Показываю два варианта, т.к. делаю два яйца одновременно.

На этом этапе мы прошли самое широкое место яйца. Пока сужения еще не требуется, но бисерное полотно уже плотно обхватывает заготовку.

Следим внимательно, чтобы не упустить момент, когда количеству бисеринок в ряду станет слишком тесно. Тогда начинаем постепенное сужение, пропуская по одной бисеринке по тем же шести осям.

В следующих рядах на этом месте берем две, потом одну, и полотно постепенно сужается. 

Важно проследить наши шесть осей расширения и сужения и начать формировать шесть лепестков, которые будут отражением нижней части яйца. Это в моем варианте, вы можете придумать свой рисунок. Главное, не потеряйте оси, чтобы рисунок не исказился.

Ближе к острому концу яйца изгиб формы заготовки становится все более заметным, поэтому и сужение полотна будет более интенсивным. 

В конце концов мы выходим на завершающий этап, где остается почти горизонтальная поверхность, поэтому убавление количества бисеринок самое активное. 

 И завершаем плетение, как и начали, одной бисеринкой, которую вплетаем в самом конце, несколько раз проходим по кругу наши шесть крайних бисеринок и закрепляем нить, пройдя несколько рядов в обратном направлении.

Наше пасхальное яйцо готово! Второго такого точно нет! 

Очень надеюсь, что этот мастер-класс оказался для вас полезным!

 С наступающим праздником Пасхи!

Инна Рогачева

Источник: livemaster.ru

Другие материалы:

Скоро Пасха 2014. Корзинка для пасхальных яиц

Источник: https://vynderkind.ru/sprosi_u/pasxalnoe_yajczo_iz_bisera

Пасхальные яйца из бисера своими руками

Вы здесь

  1. Необходимые материалы.
  2. Особенности оплетения яйца.
  3. Оплетение без схемы.

Многие верующие люди знают, насколько замечательные пасхальные яйца бисером своими рукамиможно создавать. Подобная поделка всегда вызывает много приятных и особенных эмоций. Но, как можно создать красивую и потрясающую поделку новичку?

Необходимые материалы

До начала плетения важно позаботиться о наличии всех необходимых материалов, которые могут пригодиться в создании пасхального яйца на основе бисера:

  • традиционные заготовки для яйца;
  • небольшие бусины;
  • бисер;
  • специальные иглы для бисера;
  • тонкие нитки или прочная леска;
  • клей.

Поделку невозможно представить без специальной основы, в качестве которой рекомендуется использовать деревянные или пластиковые заготовки, натуральную яичную скорлупу. Если же предполагается применение обычной скорлупы, ее потребуется тщательно промыть и просушить, обработать расплавленным парафином или гипсом для гарантированной прочности, укрепить плотной бумагой с помощью оклейки яйца.

Отдельный разговор – это безупречное цветовое оформление. Для того, чтобы сквозь бисер, который невозможно плотно связать, не проглядывала белая скорлупа, ее рекомендуется покрасить в нужный оттенок.

Затем используют чешский бисер для рукодельной работы, но при желании можно обойтись китайской продукцией. Цвет может быть любым, так как все зависит от индивидуальных предпочтений.

В большинстве случаев используют белый фон, на котором выполняют разнообразные цветные вышивки, узоры.

Особенности оплетения яйца

Как создавать пасхальные яйца оплетенные бисером? Лучший вариант – использование подходящих техник, которые отличаются максимальной простотой.

Чаще всего используют технику двустороннего плетения, которая может порадовать достойной реализацией при проявлении максимальной осторожности. Мастер-класс по плетению яиц непременно поможет в достижении поставленной цели.

Желательно взять бисер двух разных оттенков, причем один из них будет использоваться для четного ряда, а другой – для нечетного ряда.

  1. В самом начале иголку вкалывают на пару бусинок, набранных в нитку.
  2. На следующем этапе также работают с двумя штучками бисера. Выходят только на третьем по счету бисере. По такой схеме нужно выполнять дальнейшее плетения, но разрешается действовать по начальной тактике только для обработки до пояса будущего пасхального яйца, ориентируясь на его размеры. Число набранных бусин всегда варьируется, так как зависит от размера яйца и особенностей заготовки. Чаще всего на одно яйцо требуется от 80 до 140 бисерин.
  3. Начинают с первого ряда, где бусины соединяются.
  4. Во второй линии предусматривается соединение с бисеринами начального ряда. Только правильное исполнение схемы гарантирует максимальную надежность вышитого яйца.
  5. Теперь выполняют парное соединение: предпоследняя бусина – первая, последняя – вторая.     
  6. Иголочкой проходят через три или четыре бисерины по нечетной линии с целью закрепления. Выйти нужно на бисерины четного ряда.
  7. Теперь вновь нужно пройти через несколько бусин (все зависит от схемы). Выход допускается только с правой стороны.
  8. На следующем этапе набирают новую бусинку в третьем ряду для того, чтобы ввести иголку в бусинку, из которой выходила иголочка.
  9. Пройти нужно в последнюю бисерину для ее дальнейшего провязывания. По такой схеме можно создать надежное, прочное яйцо.
  10. Впоследствии набирают новую бусинку и продолжают создание пасхального яйца, ориентируясь на схему.
  11. После того, как удастся подойти к самому концу яйца, бисер уменьшают для завершения рукодельного процесса. Для этого входят в две бисерины, но набирают только одну. Если же хочется сделать яйцо большего размера, желательно работать с двумя бусинками за один заход. По такой схеме продолжают уменьшать до самого конца рукодельного процесса.

Вне зависимости от выбора вида плетения, желательно начинать с середины яйца. Это обусловлено тем, что именно эта часть обладает наибольшим диаметром.

После двух рядов можно получить пояс, который удастся надеть на яйцо. Именно эта основа поможет в дальнейшем плетении. В противном случае вязка не повторит нужную форму яйца.

Красивые пасхальные яйца из бисера своими руками легко создавать, если правильно начать рукодельный процесс.

Оплетение без схемы

Данный вариант также радует легкостью, но нужно понимать сложности с правильным расчетом количества необходимого бисера. Желательно подготовить запасы побольше, а затем – следить, сколько будет уходить. Для легкого процесса рекомендуют использовать небольшое количество оттенков, ведь в противном случае можно запутаться. Рекомендуется взять в качестве основы мозаичное сплетение.

Смотрите видео о пасхальных яйцах из бисера.

Итак, как все-таки проводить рукодельный процесс?

  1. С самого начала начинают не только бисероплетение, но и украшение яйца. Рисунком будет превосходный цветок с шестью лепестками.
  2. На следующем ряду бисер размещают между бусинками первого ряда. При желании можно использовать бисер другого цвета для его отличия и облегчения процесса.
  3. В третьем ряду связку делают шире, используя подходящее число бусинок. Обычно достаточно трех бисеринок для продолжения схемы.
  4. В обязательном порядке каждая линия дважды проходит через первую бисерину. Основная задача – надежное закрепление.
  5. В четвертом ряду снова переходят на одну бусинку, каждую из которых располагают между бусинами третьего ряда. Для пятой линии используют по три бисеринки, для шестой – по две.
  6. После появления рисунка начинается наиболее важный этап всей работы. Перед этим прикрепляют пятачок к яйцу с помощью качественного клея. Вязку надежно приклеивают в центральной части. после чего ждут около 40 минут.
  7. Затем вязку расширяют, выполняя последующие ряды. В обязательном порядке ориентируются на особенности формы заготовки, так как нужно оплести все яйцо и гарантировать соблюдение особенностей его линии. Дополнительно учитывают размер используемых бусинок и оставшееся расстояние между ними.
  8. С 11-ого ряда разрешается фантазировать, используя подходящее число бусинок с учетом необходимого рисунка. При желании создают больше одного цветочка, совершенствуя дизайн пасхального декора. Основная задача на этом этапе – это соблюдение правильной формы яйца. Для сохранения нити рисунка лучше всего ориентироваться на оси, помня о том, что после прохождения самой больной окружности яйца число бусинок в ряду постепенно уменьшается.

Праздничные пасхальные яйца, украшенные бисером своими руками, радуют своим изысканным видом и служат подтверждением таланта девушки.

Делитесь своим опытом создания пасхальных яиц из бисера в комментариях. А также смотрите видео о пасхальных яйцах из бисера.

Источник: https://www.rutvet.ru/pashalnye-yayca-iz-bisera-svoimi-rukami-9442.html

Пасхальные яйца из бисера: несъедобный, но оригинальный подарок!

Плетение пасхальных яиц из бисера для начинающих и профи

Изделия, выполненные из бисера, имеют ряд преимуществ перед другими.

Бисер не выгорает, не теряет цвет, не ломается, не деформируется, как изделия из бумаги, ткани или сделанные с использованием красок.

Материал стоит недорого и имеет широкий ассортимент, как по размерам бусинок, так и по цветовой палитре. Работать с бисером легко, а в итоге получаются вещи, сравнимые с произведением искусства.

Для работы вам понадобятся следующие материалы:

  • Деревянная заготовка яйца. Они бывают разных размеров, диаметром от 3,5 до 8 см.
  • Бисер нескольких цветов.
  • Шелковые нитки. Могут быть белыми, черным или приближенными к цветовой гамме бусинок.
  • Иголки.
  • Декор — можно использовать фольгу, наклейки с православной тематикой.
  • Схема рисунка.

В качестве руководства к работе, предлагаем вам схемы плетения пасхальных яиц из бисера.

Пасхальные яйца из бисера: пошаговая инструкция плетения с фото

Рассмотрим несколько вариантов декоративного оформления пасхальных деревянных яиц:

1. Метод оклеивания. Это самый простой метод, подходящий для совсем юных или начинающих рукодельниц. Обмажьте клеем деревянную заготовку. Перед этим лучше покрасить ее в цвет, приближенный к бисеру. Вместо ниток используйте леску.

Нанизывая на тонкую леску бисер, начните обматывать по спирали с основы яйца, промазывая клеем каждый виток. Каждый ряд можно сделать разных оттенков, главное, чтобы пасхальная поделка получилась яркой.

После того как клей подсохнет, изделие можно украсить ленточками, декоративными камешками или другими элементами.

2. Техника «чехла». Метод оплетения назван так, потому что яйцо получается будто завернутым в нарядный чехол. Для этого вам необходимо сплести «пояс» по размеру, примерно, 1/3 деревянного изделия, примерить на деревянную заготовку и закрепить. При этом пояс не должен болтаться, а должен сидеть плотно.

Далее необходимо оплести верхнюю и нижнюю часть яйца. Для этого используйте технику «сеточка». Сетку нужно плести ажурно, двигаясь по направлению к макушке. С каждым рядом, количество бусинок должно уменьшаться, чтобы сеточка полностью обхватила яйцо. При такой методике можно изобразить узор или орнамент.

Используйте несколько различных цветов или несколько оттенков одного цвета для плавного перехода.

3. С использованием наклейки. Третья методика оплетения пасхального яйца из бисера представлена в качестве мастер-класса:

  • Выберите наклейку, термо или обычную, подходящую по цветовой гамме к выбранному бисеру. Рисунок должен содержать законченную композицию.
  • Наклейте на заготовку с двух противоположных сторон.
  • Начинаем плести ленту из бисера по схеме с использованием одного или двух цветов.
  • Длина ленты должна позволить опоясать яйцо по вертикали и сойтись двумя концами на макушке. Сшейте два конца. Проверьте, чтобы пояс сидел плотно, если чувствуете, что он болтается, распустите несколько рядов. Если бисер выбран полупрозрачный, а не матовый, то можно под пояс подложить фольгу. Тогда под сеточкой из бусинок будет красиво мерцать серебро.
  • Теперь начинайте оплетать боковую часть яйца, на которой находится наклейка, по кругу. С каждым новым рядом бусинок должно становиться меньше.
  • Продолжайте оплетать до тех пор, пока не дойдете до наклейки. Чтобы закрепить наклейку, закройте ее 1−2 рядами плетения. Оплетая боковую часть, можете использовать несколько различных цветов.
  • Закрепите нитку.
  • Повторите эти же пункты с обратной стороны. Пасхальное яйцо готово!

Можете попробовать все три методики и сделать несколько декоративных украшений для дома, а также уникальные подарки ручной работы. Желаем вам вдохновения и творческих успехов!

Источник: https://www.GoodHouse.ru/home/DIY/pasxalnye-yajcza-iz-bisera-nesedobnyj-no-originalnyj-podarok/

Пасхальное яйцо из бисера своими руками Видеоуроки, Пасхальные изделия – Бисерок

Всем Привет! Давно искали понятную схему для оплетения яиц бисером? Не знаете с чего начать? Представляю к Вашему внимаю видеоурок по созданию Фаберже своими руками, вдобавок понятная анимационная схема и бонус!

Яйца Фаберже — знаменитая серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 штуки, из которых императорскими являются 54.
Словосочетание «Яйца Фаберже» стало синонимом роскоши и эмблемой богатства императорского дома и дореволюционной России.

Карл Фаберже и ювелиры его фирмы создали первое яйцо в 1885 г.Оно было заказано царём Александром III, как пасхальный сюрприз для его жены Марии Федоровны.

Так называемое «Куриное» яйцо снаружи было гладким и эмалированным, но когда его открывали, внутри оказывалась изготовленная из золота курочка. Внутри курочки, в свою очередь, была спрятана небольшая рубиновая корона.

Иператрица была так очарована подарком, что Фаберже, превратившийся в придворного ювелира, получил заказ изготавливать по яйцу ежегодно; ему следовало быть уникальным и содержать какой-либо сюрприз, это было единственным условием.

Следующий император, Николай II, сохранил эту традицию, каждую весну даря, в свою очередь, два яйца — одно Марии Федоровне, своей овдовевшей матери, и второе — Александре Федоровне, новой императрице.

Изготовление каждого яйца занимало практически год. Как только эскиз был утвержден, за работу бралась целая команда ювелиров фирмы, имена некоторых из которых сохранились (так что говорить, что автор всех из них — Карл Фаберже, не следует). Особенно велик вклад мастера Михаила Перхина.

Также упоминаютсяАвгуст Хольстром, Генрик Вигстром, Эрик Коллин, проч. Серия императорских яиц пользовалась такой славой, что фирма Фаберже выполнила несколько изделий и для частных заказчиков (известно о 15).

Среди них стоит особняком серия из 7 яиц, подаренных золотопромышленником Александром Фердинандовичем Кельхом своей супруге. Кроме того, существует ещё 8 яиц Фаберже, выполненных на заказ (для Феликса Юсупова, племянника Альфреда Нобеля, Ротшильдов, герцогини Мальборо и неустановленных лиц).

Они не такие роскошные, как императорские, и не являются оригинальными, зачастую повторяя тип, придуманный для царских подарков.

Возможно, для частных лиц были выполнены ещё какие-либо изделия, но они никогда не были задокументированы (в отличие от царских яиц), что оставляет некоторую свободу для умелыхфальсификаторов.

Пример неожиданного открытия — выставленное на продажу осенью 2007 г.

«яйцоРотшильдов», которое было заказано представителями клана в фирме Фаберже и хранилось среди семейного имущества, не афишируясь, целое столетие.

А наши яйца будут не из золота, серебра и драгоценных камней, а из бисера! 😉 И мы его будим создавать не целый год а за несколько часов)) А потом на пасху выставлять на всеобщее обозрение! ^_^
Часть 1: Пасхальное яйцо из бисера «Фабердже». Делаем заготовки по схеме для верхушки и низа яйца.

Материал, который мы будем использовать:

деревянное яйцо стандартного размера Чешский бисер №10-25г Хрустальные синие бусины по 4х3мм 230 шт. Хрустальные серебристые бусины по 4х3мм 100 шт. Леска диаметра 0.25мм или меньше. Бисерная игла Ножницы и зажигалка

Посмотреть видео на YouTube!
Схема:

Часть 2: Пасхальное яйцо из бисера «Фабердже». Соединительный поясок.
Посмотреть видео на YouTube!

Бонус: Пасхальное яйцо. Декорация бисером. Легкий мастер-класс для начинающих.

Материал, который мы будем использовать:

деревянное яйцо Бисер №10 — 25 грамм Нитка и иголка Ножницы Клей момент

Посмотреть видео на YouTube!

Спасибо за внимание! Желаю Вам творческого вдохновения! =*

Просмотров 76 313

Источник: https://biserok.org/pashalnoe-yaytso-iz-bisera-svoimi-rukami/

Ссылка на основную публикацию